揭密13名「台湾人大代表」身分! 只有1人在台出生...老公是通缉犯-白银杀人案

作者:安禄山与杨贵妃发布时间all:2020年05月26日 10:44:00  【字号:      】

揭密13名「台湾人大代表」身分! 只有1人在台出生...老公是通缉犯

本次代表台湾出席第13届全国人民代表大会的委员包含,团长黄志贤、重庆台联会长许沛(女)、江苏台联会长邹振球、上海同济大学教授张雄、上市公司人福医药集团创始人张晓东、陈军(女,阿美族)、林毅夫之妻陈云英(女)、林青(女)、海南台联会长符之冠、福建台联副会长梁志强、贵州台联会长曾力群(女)、蔡培辉、河北医科大学第二医院腺体外科主任廖海鹰。

其中只有陈云英是真正在台湾出生,1987年她带着子女与丈夫一起定居北京,是大陆首名特殊教育学家,并且成为「台湾省全国人民代表大会」代表。她的先生是金门叛逃军官林毅夫,现为知名经济学家、北大教授,中华民国国防部曾对其发布永久通缉令。

「台湾省代表团」22日会议由团长黄志贤主持,13名代表一致认为,「政府工作报告彰显了『以人民为中心』的发展思想,宣示了祖国大陆对台方针政策,号召我们团结广大台湾同胞共同反对『台独、促进统一』,誓言『我们一定能开创民族复兴的美好未来』」。

▲台湾省代表团会议现场,陈云英发言。(图/翻摄自台胞之家官网,下同)

记者刘亭/综合报导大陆两会22日开幕,13名「台湾省代表」到场与会,会后并对总理李克强的涉台发文表达力挺,将会共同「促进祖国统一的决心和信心」。但实际查看名单中的13人发现,其实只有一人是真正于台湾出生。

▲林毅夫 。(图/CFP)

除此之外,陈军有台东阿美族血统,曾经建议北京当局多关注台湾原住民产业,但12人全部都是在大陆出生、成长,拥有大陆居民身份的「台籍」人士,却代表了台湾2300万人。

台湾代表团是在1975年的第四届全国人大才开始出现,代表团从来不是在台湾选举产生,由各省、自治区、直辖市人大常委会根据分配名额,负责组织协商选定出参加协商选举会议的代表,再从中选出13名台湾省的全国人大代表。但台湾并不承认代表团。

揭密13名「台湾人大代表」身分! 只有1人在台出生...老公是通缉犯

▲陈云英去年也是人大「台湾代表团」一员。(图/人民网)




世界上最小的国家整理编辑)

揭密13名「台湾人大代表」身分! 只有1人在台出生...老公是通缉犯相关新闻

专题推荐